Ricette Piemontese del
1787.
Thomas Jefferson oltre che comperare caramente questa ricetta fece
un importante contrabbando di
riso Piemontese in direzione degli
Stati Uniti, pianṭ il riso prima con poco successo, poi (pare) fece
venire i migliori risicultori Piemontesi per insegnarli la cultura
del riso.
Da allora troviamo il riso
Arborio in America.
Consiglio :
La vigilia mettere il
tartufo nel riso che utilizzerete in un
recipiente a chiusura ermetica.
Preparazione :
In un
tegame rosolare la cipolla, il rosmarino ed il prosciutto in
50 gr. di olio di oliva, aggiungere il riso e farlo perlare,
sglassare col vino e lasciarlo evaporare, versare la demi-glace e
ricoprire di brodo e procedere come il
risotto normale.
Quando il riso arriva alla fine cottura aggiungere il
parmigiano,
la fontina ed il tartufo di Alba a lamelle, aspettare
3-
4 Mn. fuori
dal fuoco e impiattare.