Scritto il 18-Novembre-1997 : 16:10
Tortelloni di Miam
Pasta di prugne Regina Claudia
Kasher -- No
Risotto à l'antique Turin Francese
Paste
Ricetta N° 3303
Tortelloni Serge Pilon
Risotto all'antica Torino

Ricette Piemontese del 1787.
Thomas Jefferson oltre che comperare caramente questa ricetta fece un importante contrabbando di riso Piemontese in direzione degli Stati Uniti, pianṭ il riso prima con poco successo, poi (pare) fece venire i migliori risicultori Piemontesi per insegnarli la cultura del riso.
Da allora troviamo il riso Arborio in America.
Consiglio :
La vigilia mettere il tartufo nel riso che utilizzerete in un recipiente a chiusura ermetica.
Ingredienti :

1 cipolla tritata
100 gr. di prosciutto di Parma a dadini
rosmarino tritato
4 cl. di vino bianco
130 gr. di fontina tagliata a dadini
1 tartufo di Alba
5 cl. di demi-glace
400 gr. di riso
brodo caldo

Preparazione :
In un tegame rosolare la cipolla, il rosmarino ed il prosciutto in 50 gr. di olio di oliva, aggiungere il riso e farlo perlare, sglassare col vino e lasciarlo evaporare, versare la demi-glace e ricoprire di brodo e procedere come il risotto normale.

Quando il riso arriva alla fine cottura aggiungere il parmigiano, la fontina ed il tartufo di Alba a lamelle, aspettare 3-4 Mn. fuori dal fuoco e impiattare.