Preparazione :
Scegliere le Regina Claudia mature, profumate, ferme e sane, se
posseggono una crosticina grigia e secca, saranno ancora migliori.
Sbucciarle, snocciolarle e metterle in un
tegame con pochissima
acqua fredda, far bollire al massimo
30 secondi, sgocciolarle
completamente.
Passarle al passaverdure.
Pesare la purea ottenuta e aggiungere lo stesso peso di zucchero.
Scaldarle mescolando costantemente con una spatola di legno, lasciar
bollire per cinque Mn.
Oliare una superfice di marmo e stendere dandogli uno spessore di
cinque mm. e lasciar prosciugare per
24 ore.
Ripetere questa operazione e lasciar prosciugare per
2-
3 giorni.
Tagliare a rondelle, quadretti, losanghe, rettangolini, rombi, eccettera.
Arrotolarle queste forme nello zucchero e lasciarli in un luogo
secco e aerato, solo quando saranno completamente secchi potrete
metterli in un barattolo di ferro separato con un poco di carta
da pasticceria.
Quando desidererete utilizzarle ammollare nel vino, nel liquore o
nell'acqua, potrà essere utilizzato per dolci vari.