Scritto il 31-Ottobre-1997 : 03:46
Meguina
Quaglie al girarrosto
Kasher -- Si
La corne de l'abondance Francese
Paste
Ricetta N° 2865
Arrosto di vitello alle rose
La cornucopia

Ingredienti :

200 gr. di pasta sfogliata
80 gr. di stricchetti
80 gr. di penne lisce
80 gr. di gobbetti
2 cl. di Vodka
2 cl. di Grappa
50 cl. di panna
50 gr. di spinaci
50 cl. di panna
50 cl. di sugo Napoletana
parmigiano grattugiato
parmigiano a scaglie

Preparazione :
Tagliare la pasta sfogliata in una striscia di 2 cm. di larghezza su 60 cm. di lunghezza, preparare un cono fatto con della carta stagnola e arrotolare la pasta sfogliata attorno, spennellare con dell'uovo sbattuto e far cuocere al forno.
Appena esce dal forno correggere eventualmente la forma della cornucopia e togliere la carta stagnola.

Fiambare la Vodka con del pepe nero schiacciato, mentre brucia mettere un poco di parmigiano, si formerà un specie di crema, versare la panna (50 cl.) e lasciar restringere.

In una padella rosolare gli spinaci tritati con 25 gr. di burro, mettere un poco di parmigiano e fiambare con la Grappa, appena la fiamma si spegne versare la panna (50 cl.) e lasciar restringere.

In una padella scaldare il sugo Napoletana.

Cuocere separatamente le paste al dente.
Far saltare i stricchetti nel sugo con la Vodka, far saltare i gobbetti col sugo agli spinaci e le penne nel sugo Napoletana.
Mettere la cornucopia di pasta sfogliata su un piatto, inserire all'interno una piccola parte di ogni pasta poi far uscire sul piatto il tris di paste disponendo i stricchetti al centro.
Mettere un poco di parmigiano a scaglie e far gratinare al forno.