Scritto il 14-Luglio-1997 : 02:32
Consommé al limone
Filetto Hauptstraße
Kasher -- Si
Paniers de citron aux petits papillons Francese
Paste
Ricetta N° 1649
Condimento di Apicius
Cestini di limone con farfalline

Scegliere le farfalline più piccole.
Ingredienti :

1 limone
120 gr. di farfalline
1 cetriolo sotto aceto
6 cipolline
6 pomodorini
6 olive verdi
6 olive nere
parmigiano a scaglie
4 foglie di basilico
2 foglie di salvia
6 foglie di menta

Preparazione :
Tagliare in due il limone e scavare il frutta per conservare unicamente la scorza.
Tagliare a dadini grossi come le cipolline ½ di limone.
In una padella far rosolare nell'olio le cipolline, le olive verdi e nere.
Aggiungere il cetriolo tagliato a dadini, il limone e i pomodorini.
Far cuocere a fuoco vivo per 5 Mn. al massimo, condire col sale e pepe o un peperoncino, aggiungere le foglie di basilico, salvia e menta appena spegnerete la fiamma.
Far saltare le farfalline molto al dente.

Disporre la scorza di limone su un piatto (che resista al forno) e versare le farfalline dentro al limone, anche se cadono sul piatto non ha nessuna importanza.
Ricoprire col parmigiano a scaglie e far gratinare al forno.