Écrit le 14-Juillet-1997 : 02:32
Consommé au citron
Filet Hauptstraße
Kasher -- Oui
Cestini di limone con farfalline Italien
Pâtes
Ricetta N° 1649
Assaisonnement de Apicius
Paniers de citron aux petits papillons

Choisir les farfalline plus petites.
Ingrédients :

1 citron
120 gr. de farfalline
1 cornichon au vinaigre
6 petits oignons
6 tomates cerises
6 olives verts
6 olives noires
parmesan en écailles
4 feuilles de basilic
2 feuilles de sauge
6 feuilles de menthe

Préparation :
Couper en deux le citron et creuser le fruits pour conserver uniquement la pelure.
Couper en brunoise grosses comme les petits oignons ½ du citron.
Dans une poêle faire dorer dans l'huile les petits oignons, les olives vertes et noires.
Ajouter le cornichon coupé en brunoise, le citron et les tomates cerises.
Faire cuire à feu vif pendant 5 Mn. au maximum, assaisonner avec le sel et poivre où un petit piment, ajouter les feuilles de basilic, sauge et menthe à peine vous éteignerez la flamme.
Faire sauter les farfalline très al dente.

Disposer la pelure de citron sur une assiette (qui résiste au four) et verser les farfalline dans le citron, même si elles tombent sur l'assiette il n'y à aucune importance.
Recouvrir avec le parmesan en écailles et faire gratiner au four.