Scritto il 10-Giugno-1997 : 16:00
Tortellecci delle Valle d'Aosta
Strozzapreti alla salsiccia
Kasher -- Si
Bardelpò Francese
Paste
Ricetta N° 1393
Casseruola di farfalline
Bardelpò

Passeggiando con mia Moglie andammo al mare in Romagna, lì c'era un vecchio bar trattoria gestito da una anziana Signora e mangiammo un piatto stravagante ma ottimo, il locale si chiamava come la ricetta, ma l'origine era sicuramente bar del pò.
Questa Signora faceva tutto da sola, il servizio e la cucina, ma più che servizio dovevamo andare noi a prendere i nostri piatti e se c'era troppa gente dovevamo sgomberare noi stessi la tavola se volevamo mangiare, fra un cliente e l'altro veniva a chiacchierare coi clienti, ma per gli stranieri era problematico capirla parlava unicamente in dialetto Romagnolo.
Ritornammo l'anno successivo, ma il locale non esisteva più.
Ingredienti :

4 quaglie
2 cl. di Gin
2 cl. di Grappa
10 bacche di ginepro
2 melanzane
2 pomodori
sale a odori
150 gr. di tagliatelle alle ortiche

Preparazione :
Tagliare le quaglie in due e appiattirle col batticarne, ben condirle col sale a odori e farle cuocere nell'olio.
Versare la materia grassa in un altra padella e fiambare col Gin e la Grappa.
Tagliare le melanzane per il lungo e svuotarle conservando intatta la buccia, tagliare a dadini la parte ricavata e farla cuocere col grasso delle quaglie, appena le melanzane sono ben dorate aggiungere i pomodori cincischiati e far fare il sugo.
Cuocere per pochi Mn. le bucce delle melanzane al forno unicamente con del sale a odori.
Cuocere le tagliatelle molto al dente e farle saltare con il sugo delle melanzane, mettere le tagliatelle nelle melanzane, ricoprirle con le quaglie e solo per chi non mangia kasher spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Avvolgere le melanzane nella carta stagnola e cuocerle al forno con un filetto di olio sulla carta stagnola.
La temperatura del forno 210° C. il tempo di cottura dai 5 ai 10 Mn., togliere la carta stagnola e servire caldissimo.