Écrit le 10-Juin-1997 : 16:00
Tortellecci de la Vallée d'Aoste
Strozzapreti à la chaire à saucisse
Kasher -- Oui
Bardelpò Italien
Pâtes
Ricetta N° 1393
Casserole de farfalline
Bardelpò

En me promenant avec mon épouse nous allâmes à la mer en Romagne, là il y avait un vieux café trattoria géré par une Dame âgée et nous mangeâmes un plat extravagant mais délicieux, le local s'appelait comme la recette, mais l'origine était sûrement bar del pò.
Cette Dame faisait tout toute seule, le service et la cuisine, mais plus que service l'on devait aller chercher nous même nos plats et si il y avait trop de gens l'on devait débarrasser nous mêmes la table si l'on voulait manger, entre deux clients elle venait faire causettes avec sa clientèle, mais pour les étranger c'était problématique la comprendre elle parlais uniquement en dialecte Romagnolo.
Nous retournâmes l'année successive, mais le local n'existais plus.
Ingrédients :

4 cailles
2 cl. de Gin
2 cl. de Grappa
10 baies de genévrier
2 aubergines
2 tomates
sel à odeur
150 gr. de tagliatelle aux orties

Préparation :
Couper les cailles en deux et les aplatir avec la batte, bien les assaisonner avec le sel à odeur et les faire cuire dans l'huile.
Verser la graisse dans une autre poêle et flamber avec le Gin et la Grappa.
Couper les aubergines en longueur et les vider en conservant intacte la pelure, couper en brunoise la partie extraite et la faire cuire avec la graisse des cailles, dès que les aubergines sont bien dorée ajouter les tomates coupées grossièrement et faire saucer.
Cuire pendant quelques Mn. la pelure des aubergines au four uniquement avec du sel à odeur.
Cuire les tagliatelle très al dente et les faire sauter avec la sauce des aubergines, mettre les tagliatelle dans les aubergines, les recouvrir avec les cailles et seulement pour qui ne mange pas kasher saupoudrer de parmesan râpé.
Entourer les aubergines dans du papier aluminium et les cuire au four avec un filet d'huile sur le papier aluminium.
La température du four 210° C. le temps de cuisson de 5 à 10 Mn., enlever le papier aluminium et servir très chaud.