En me promenant avec mon épouse nous allâmes à la mer en Romagne,
là il y avait un vieux café trattoria géré par une Dame âgée et
nous mangeâmes un plat extravagant mais délicieux, le local
s'appelait comme la recette, mais l'origine était sûrement
bar del pò.
Cette Dame faisait tout toute seule, le service et la cuisine, mais
plus que service l'on devait aller chercher nous même nos plats
et si il y avait trop de gens l'on devait débarrasser nous mêmes
la
table si l'on voulait manger, entre deux clients elle venait
faire causettes avec sa clientèle, mais pour les étranger c'était
problématique la comprendre elle parlais uniquement en dialecte
Romagnolo.
Nous retournâmes l'année successive, mais le local n'existais plus.
Préparation :
Couper les cailles en deux et les aplatir avec la batte, bien
les assaisonner avec le
sel à odeur et les faire cuire dans
l'huile.
Verser la graisse dans une autre
poêle et flamber avec le Gin
et la Grappa.
Couper les aubergines en longueur et les vider en conservant
intacte la pelure, couper en
brunoise la partie extraite et la
faire cuire avec la graisse des cailles, dès que les aubergines sont
bien dorée ajouter les tomates coupées grossièrement et faire
saucer.
Cuire pendant quelques Mn. la pelure des aubergines au four
uniquement avec du sel à odeur.
Cuire les
tagliatelle très al dente et les faire sauter avec la
sauce des aubergines, mettre les tagliatelle dans les aubergines,
les recouvrir avec les cailles et seulement pour qui ne mange pas
kasher saupoudrer de
parmesan râpé.
Entourer les aubergines dans du papier aluminium et les cuire au
four avec un filet d'huile sur le papier aluminium.
La température du four
210° C. le temps de cuisson de
5 à
10
Mn., enlever le papier aluminium et servir très chaud.