Scritto il 10-Giugno-1997 : 14:48
Bardelpò
Il selvaggio
Kasher -- No
Strozzapreti à la chaire à saucisse Francese
Paste
Ricetta N° 1392
Casseruola di farfalline
Strozzapreti alla salsiccia

Per fare a mano i strozzapreti il metodo è abbastanza semplice, ma lungo da preparare.
La sfoglia dovrà essere spessa il triplo della sfoglia delle tagliatelle o altre paste.
Tagliare la sfoglia a rettangoli di 5 cm. su 3 cm.
Arrotolare pigiando sino alla metà e voltare la sfoglia e arrotolare l'altro lato la forma dovrebbe essere quasi come una S.
La cottura dei strozzapreti è più lunga, la sfoglia dovrà contenere ½ acqua e ½ uova e un poco di olio di oliva.
Ingredienti :

450 gr. di strozzapreti
50 gr. di sedano macinato
50 gr. di cipolla tritata
200 gr. di salsiccia macinata
1 dl. di panna
5 cl. di vino

Preparazione :
In un tegame far sciogliere 50 gr. di burro e far rosolare la cipolla ed il sedano quindi far cuocere a fuoco vivo la salsiccia condita col sale a odori e mescolando sino a che il fondo del tegame inizi ad attaccarsi, dopo di che sglassare col vino bianco, lasciar evaporare totalmente e versare la panna, lasciar addensare bollendo a fuoco vivo per qualche Mn. e prima di far saltare i strozzapreti spolverizzare una manciata di parmigiano.