Scritto il 06-Luglio-1996 : 13:14
Lumachine di mare alla Genovese
Zuppa di fichi
Kasher -- No
Rigatoni aux pigeons Francese
Paste
Ricetta N° 332
Fiori di zucchine al miele
Timballo ai piccioni



Ingredienti :
Per la pasta :
400 gr. di farina
250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1 dl. di Cognac
scorza di limone

Per il sugo :
2 piccioni
25 gr. di funghi secchi
1 dl. di vino bianco
30 gr. di concentrato di pomodoro
1 cipollina tritata
noce moscata
1 foglia di alloro
100 gr. di parmigiano grattugiato
brodo
350 gr. di rigatoni


Preparazione :
Disossare e tagliare i piccioni a dadini.
Far rosolare la cipolla nel burro, aggiungere i piccioni e lasciarli dorare lentamente bagnandoli ogni tanto col vino bianco.
Aggiungere il sale, il pepe (sale a odori) noce moscata ed il concentrato di pomodoro.
Dopo un quarto d'ora aggiungere i funghi e la foglia di alloro.
Far cuocere lentamente per quindici Mn.

Preparazione della pasta :
Unire la farina, il burro, lo zucchero, il Cognac, la scorza di limone e lo zucchero.
Ben lavorare la pasta, formare una palla e lasciar riposare.
Cuocere i rigatoni al dente, metterli nel sugo, ben mescolare.
Imburrare il fondo di una teglia, stendere la metà della pasta e riservare l'altra per il coperchio.
Mettere il parmigiano coi rigatoni, mescolare e metterli sulla pasta, ricoprire e mettere al forno 45 Mn. a 160° C.
Prima di servire lasciar riposare qualche Mn.