Scritto il 08-Aprile-1996 : 14:56
Tagliatelle Vodka
Tagliatelle Montecuccoli
Kasher -- No
Tagliatelle Modenèse Francese
Paste
Ricetta N° 177
Frutti di mare in gelatina
Tagliatelle Modenese

Questa ricetta la feci a Villeneuve sur Lot (Francia), non ricordo il nome del ristorante, ma ricordo il nome del ristoratore, Marco.
Benché abbia fatto questa ricetta unicamente per lui, non si è mai accaparrato della paternità di questa o altre ricette che lasciai da lui per un mio breve passaggio.
Il Signor Azizi Mouncef del ristorante Saint-Gilles a Liegi si è accaparrato la paternità di questa ricetta.
C'era sul giornale La Meuse un articolo che vantava la sua inventività, ma si è scordato che una gran parte delle sue ricette sono state date dal sottoscritto quando lavoravo da lui.
Ciò che mi da fastidio è che una persona si da la paternità di una cosa che invece appartiene a qualcun altro.
Altri ristoratori sono andati su giornali e riviste ma non si sono mai dati la paternità delle ricette appartenenti ad altri cuochi.
Ingredienti :

un poco di burro
20-30 gr. cipolle tritate
50-80 gr. di carne di manzo a dadini
1 cl. di Cognac
1 dl. del mio sugo al vino
2 cl. di panna liquida
parmigiano grattugiato

Preparazione :
Per questa ricetta la carne tritata non è assolutamente raccomandabile.
Tagliare la carne col coltello non più grossa di mezzo centimetro.
In un padella, far sciogliere il burro e rosolare la cipolla aggiungere la carne, sale e pepe , farla rosolare, fiambare col Cognac, appena la fiamma si spegnerà aggiungere il sugo al vino e la panna (quest'ultima non è indispensabile), portare ad ebollizione ed aggiungere il parmigiano.

Se non possedete il sugo al vino.
Appena la fiamma si spegne versare 50 cl. di panna e 50 cl. di demi-glace oppure unicamente la panna.