Scritto il 06-Aprile-1996 : 01:49
Spaghetti scogliera
Spaghetti Carbonara
Kasher -- No
Risotto à la crème de scampi (2) Francese
Paste
Ricetta N° 167
Frutti di mare in gelatina
Risotto alla crema di gamberoni (2)



Ingredienti :
350 gr. di riso
300 gr. di scampi
2 cipolle tritate
1 carota tritata
1 ramo di sedano tritato
5 cl. di vino bianco secco
½ tappo di Pastis
2 cl. di Cognac
1 cl. di Worcestershire
½ litro di brodo
½ litro di fumetto di pesce
5 cl. di panna liquida


Preparazione :
Mettere il brodo ed il fumetto di pesce assieme.
In un tegame oliato far rosolare le verdure.
Unire i scampi, farli cuocere qualche Mn. e sglassare al vino bianco (e Pastis).
Lasciar evaporare e aggiungere il riso.
Lasciarlo perlare, man mano che il riso cuocerà, aggiungere una mestolo di brodo.
Occorre 30 Mn. di cottura con il riso Uncle Ben's.
A 25 Mn. di cottura, aggiungere la panna, il prezzemolo, un poco di burro ed il Cognac.
Aggiungere un poco di pepe del macinino a fine cottura.