Scritto il 06-Aprile-1996 : 01:00
Risotto alla crema di gamberoni (2)
Rigatoni Jacques
Kasher -- Si
Spaghetti Carbonara Francese
Paste
Ricetta N° 166
Frutti di mare in gelatina
Spaghetti Carbonara

Origine :
I carbonari furono, dopo la restaurazione del 1815, i primi liberali che progettarono di abbattere i regimi autoritari in Italia; si riunivano in segreto ad ideare regicidi attentati e rivoluzioni e poiché non avevano molto tempo per cucinare, né molti soldi, la leggenda dice che iniziarono a preparare questo piatto semplice.
Attenzione :
sino a quando non sarete abituati vi consiglio di provare una porzione per volta.
Preparazione :
Durante la cottura degli spaghetti, mettere in una padella, l'olio di oliva, la pancetta e del pepe concassé.
A parte preparare 1 uovo (intero o unicamente il rosso) per persona e uno per la padella (se grossi, se no 2 per 1’3 per 2) con un poco di sale e parmigiano (se non avete il pecorino sardo).

Appena gli spaghetti saranno cotti (mai i precotti) al dente, verificare che la padella sia bollente e la pancetta ben cotta, mettere gli spaghetti nella padella e saltarli, avranno un lieve colore bruno (ma molto leggero).
Ritirare dal fuoco e qui inizia la delicatezza, provare di toccare col dito il fondo della padella, appena il calore e sopportabile, versare l'uovo sugli spaghetti, mescolare in fretta, ma molto in fretta, sorvegliando che l'uovo non cuocia versare nel piatto.

Consiglio :
Munirsi di un piatto a portata di mano per versare gli spaghetti.

Le persone che mangiano Kasher potranno sostituire la pancetta col prosciutto fatto in casa, ma senza formaggio.
Ho comprato a Basilea della pancetta kasher, il profumo è identico, pertanto anche noi potremmo assaggiare i famosi Carbonara.