Preparazione :
Durante la cottura degli spaghetti, mettere in una
padella,
l'olio di oliva, la pancetta e del
pepe concassé.
A parte preparare
1 uovo (intero o unicamente il rosso)
per persona e uno per la padella (se grossi, se no
2 per
1’3 per
2) con un poco di
sale e
parmigiano (se non
avete il pecorino sardo).
Appena gli spaghetti saranno cotti (mai i precotti) al dente,
verificare che la padella sia bollente e la pancetta ben cotta,
mettere gli spaghetti nella padella e saltarli, avranno un lieve
colore bruno (ma molto leggero).
Ritirare dal fuoco e qui inizia la delicatezza, provare di
toccare col dito il fondo della padella, appena il calore e
sopportabile, versare l'uovo sugli spaghetti, mescolare in fretta,
ma molto in fretta, sorvegliando che l'uovo non cuocia versare
nel piatto.
Consiglio :
Munirsi di un piatto a portata di mano per versare gli spaghetti.
Le persone che mangiano Kasher potranno sostituire la pancetta
col
prosciutto fatto in casa, ma senza formaggio.
Ho comprato a
Basilea della pancetta kasher, il profumo è identico,
pertanto anche noi potremmo assaggiare i famosi Carbonara.