Préparation :
Assaisonner les canards avec le
sel à odeur et les laisser au frigo une nuit.
Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en quartiers, dans une
casserole
verser de l'eau avec le jus d'un demi citron, au premier bouillon immerger les pommes,
dès qu'elles seront cuites, les égoutter et les passer au mixer pour les réduire en
purée, farcir les canards avec la purée de pommes, éventuellement ajouter une demi
écorce de
cannelle avec les pommes.
Cuire les canards au four à une température de
220° C., entre-temps dans une casserole
faire réduire le vinaigre de moitié avec
10-
50 gr. de sucre, après
10 mn. que les canards
sont au four, verser une partie de la réduction de vinaigre, baisser la température du
four à
150° C. et faire cuire autres
10 mn., verser presque toute la réduction du
vinaigre, retourner les canards et continuer la cuisson autres
10-
15 mn. environ.
Lorsque les canards seront cuits, les enlever de la plaque et les laisser en réserve au
chaud, mettre la plaque sur le feu et faire réduire le
fond de cuisson, lorsque il
commence à brûler verser le reste du vinaigre, laisser évaporer et ajouter le fond brun,
laisser réduire d'un quart et délayer la confiture de groseilles dans le fond brun,
au premier bouillon mettre les canards dans la sauce, au premier bouillon servir.