Écrit le 26-Mai-2004 : 14:04
Fond brun kasher
Trévisan tardif aux fromages au grill
Kasher -- Oui
Anatra selvaggia alla Normanda Italien
Volailles
Ricetta N° 6777
Fleurs au vinaigre
Canard sauvage à la Normande

Contrôler que le canard que vous traiterez soie kasher.
Ingrédients :

4 pommes douces
2 canard sauvages
1 gousse d'ail
2’5 dl. de fond brun
50 cl. de vinaigre
50 gr. de confiture de groseilles
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner les canards avec le sel à odeur et les laisser au frigo une nuit.
Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en quartiers, dans une casserole verser de l'eau avec le jus d'un demi citron, au premier bouillon immerger les pommes, dès qu'elles seront cuites, les égoutter et les passer au mixer pour les réduire en purée, farcir les canards avec la purée de pommes, éventuellement ajouter une demi écorce de cannelle avec les pommes.

Cuire les canards au four à une température de 220° C., entre-temps dans une casserole faire réduire le vinaigre de moitié avec 10-50 gr. de sucre, après 10 mn. que les canards sont au four, verser une partie de la réduction de vinaigre, baisser la température du four à 150° C. et faire cuire autres 10 mn., verser presque toute la réduction du vinaigre, retourner les canards et continuer la cuisson autres 10-15 mn. environ.
Lorsque les canards seront cuits, les enlever de la plaque et les laisser en réserve au chaud, mettre la plaque sur le feu et faire réduire le fond de cuisson, lorsque il commence à brûler verser le reste du vinaigre, laisser évaporer et ajouter le fond brun, laisser réduire d'un quart et délayer la confiture de groseilles dans le fond brun, au premier bouillon mettre les canards dans la sauce, au premier bouillon servir.