Scritto il 06-Marzo-2003 : 05:18
Lila
Calendula
Kasher -- Si
Tadjine de poulet aux pois chiches avec roses Francese
Volatili
Ricetta N° 5868
Lila
Tadjine di pollo ai ceci con rose

Nel medio oriente esistono ancora numerosi piatti con i fiori, i pił utilizzati sono le rose, pare che questa ricetta è abbastanza diffusa nel Magreb.
Ingredienti :

1 pollo
250 gr. di ceci secchi
1 Kg. di cipolle
boccioli di rose
acqua di rose
sale a odori

Preparazione :
Bisogna considerare tre o quattro boccioli di rose per ogni persona.
Ammollare i ceci secchi nell'acqua.
L'indomani togliere l'acqua e sciacquare accuratamente.

Tagliare il pollo in otto parti e farlo rosolare con dell'olio, tagliare a Julienne le cipolle e aggiungerle al pollo, condire col sale a odori, lasciar cuocere sino a che le cipolle saranno trasparenti, aggiungere i ceci e far fremere circa due ore, se dovesse seccare versare un poco di acqua di rose, circa 5 cl.

In una teglia fare uno strato coi ceci, uno strato con la cipolla, uno strato col pollo e uno strato coi petali di rose e i loro pistilli, far gratinare al forno e togliere prima che i petali siano immangiabili.
Servire caldo.