Scritto il 15-Dicembre-2002 : 15:38
Il sole a mezzanotte
Sugo nero alle seppioline
Kasher -- Si
Cailles aux poires et cacao Francese
Volatili
Ricetta N° 5637
Crochette alla menta liquirizia e ibiscus
Quaglie alle pere e cacao

Questa ricetta potrebbe essere kasher se le quaglie sono riconosciute dal Beth-Din.
Raramente le quaglie sono autorizzate, ma ne trovai a Basilea.
Ingredienti :

12 quaglie
6 mezze pere sciroppate
8 cl. di Grappa
12 foglie di menta fresca
50-80 gr. di cacao amaro
brodo vegetale
sale a odori

Preparazione :
Tagliare a metà le quaglie iniziando dal ventre senza staccarle totalmente, condirle col sale a odori e metterci sopra le foglie di menta, lasciare in frigo una notte.

Diluire il cacao nella Grappa.
Mettere le quaglie in una teglia con dell'olio, cuocerle iniziando dal lato della pelle con la fiamma al massimo, quando le quaglie saranno quasi cotte, mettere le pere tagliate a ventaglio nella teglia, quando saranno calde sui due lati, fiambare con la Grappa ed il cacao diluito, appena la fiamma si spegne versare un poco di brodo vegetale, lasciar ridurre prima di servire.