Scritto il 18-Ottobre-1997 : 05:24
Gallina all'antica
Quaglie alla Livornese
Kasher -- Si
Pigeonneaux au Porto Francese
Volatili
Ricetta N° 2550
Cavolfiori marinati
Piccioni al Porto

Metodo personale.
Ingredienti :

4 piccioncini
48 chicchi di uva bianca
1 dl. di Porto bianco
1 dl. di vellutata di gallina
sale a odori
150 gr. di cipolla rossa Calabrese
pistilli di zafferano

Preparazione :
In un tegame rosolare la cipolla in 50 gr. di olio di oliva, aggiungere i piccioni e farli soffriggere su tutti i lati, condire col sale e pepe.
Quando i piccioni saranno ben dorati versare il Porto e se possibile fiambarlo, lasciar restringere di metà a fuoco vivo, diluire lo zafferano e versare la vellutata.
A parte rosolare i chicchi di uva e fiambarli con un poco di Porto che avrete conservato, appena la fiamma si spegne aggiungere i chicchi di uva nel sugo (quando sarà quasi pronto).

Variante :
Sostituire i chicchi di uva con dei funghi secchi o freschi.