Preparazione :
Pulire e tagliare l'oca in quattro pezzi, togliergli il grasso.
Sfregare l'oca col
sale e le
spezie scelte, (dovrebbe essere ottimo
col
sale a odori senza
aglio) e farla
macerare per
24 ore al minimo.
Mettere in una marmitta tutto il grasso e farlo sciogliere a fuoco
lento, se l'oca non dovesse essere sufficentemente grassa dovrete
comperare del grasso d'oca sufficentemente che il grasso ricopra
completamente l'oca.
Lasciar cuocere senza far bollire per
3-
4 ore sempre a fuoco lento.
Controllare la cottura dell'oca pungendola con uno stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare il grasso con l'oca, nei boccali fare uno strato
di grasso e lasciarlo densificare, mettere un pezzo di oca e
ricoprire col grasso, l'oca non deve toccare il fondo del boccale e
non dove toccare un altro pezzo di oca.
Continuare l'operazione sino ad aver terminato il tutto, lasciando
densificare ogni volta in frigo.
Lasciarlo per
24 ore in frigo e mettere un pezzo di carta solido
che legherete stringendo con un pezzo di spago.
Mettere in un luogo fresco.
Aspettare al minimo cinque mesi prima di impiegarlo.
Per consumarlo vi sono innumerevoli possibilità, uno di questi è di
togliere il grasso attorno all'oca e di riscaldare in
padella.