Scritto il 17-Agosto-1997 : 03:46
Pâté di quaglie
Asparagi Valerio
Kasher -- Si
Confit d'oie Francese
Volatili
Ricetta N° 1944
France
Confit d'oie

Preparazione :
Pulire e tagliare l'oca in quattro pezzi, togliergli il grasso.
Sfregare l'oca col sale e le spezie scelte, (dovrebbe essere ottimo col sale a odori senza aglio) e farla macerare per 24 ore al minimo.
Mettere in una marmitta tutto il grasso e farlo sciogliere a fuoco lento, se l'oca non dovesse essere sufficentemente grassa dovrete comperare del grasso d'oca sufficentemente che il grasso ricopra completamente l'oca.
Lasciar cuocere senza far bollire per 3-4 ore sempre a fuoco lento.
Controllare la cottura dell'oca pungendola con uno stuzzicadenti.

Lasciar raffreddare il grasso con l'oca, nei boccali fare uno strato di grasso e lasciarlo densificare, mettere un pezzo di oca e ricoprire col grasso, l'oca non deve toccare il fondo del boccale e non dove toccare un altro pezzo di oca.
Continuare l'operazione sino ad aver terminato il tutto, lasciando densificare ogni volta in frigo.

Lasciarlo per 24 ore in frigo e mettere un pezzo di carta solido che legherete stringendo con un pezzo di spago.
Mettere in un luogo fresco.
Aspettare al minimo cinque mesi prima di impiegarlo.

Per consumarlo vi sono innumerevoli possibilità, uno di questi è di togliere il grasso attorno all'oca e di riscaldare in padella.