Preparazione :
Scegliere le cozze grosse.
Conservare una parte del gambo alla metą dei
fiori di malva.
Togliere i petali al resto dei fiori di malva e pestarli al mortaio o spezzettarli
con le dita, il coltello rovinerebbe il sapore dei fiori di malva.
In un
tegame cuocere le cozze col vino e lo scalogno tagliato a dadini, appena cotte
ritirarle e togliere la parte vuota del guscio, conservare il vino della cottura.
Con
50 cl. del vino della cottura delle cozze farlo ridurre con la panna circa cinque mn.
Agginugerci la mollica di pane, sciogliere a
bagnomaria il burro
lumaca e versarlo
con la mollica di pane, mescolare e mettere i fiori di malva tritati e condire col
sale
e
pepe, mescolare ancora, mettere un poco di farcia su ogni cozza, gratinare al forno,
a metą cottura mettere su ogni cozza un fiore di malva con una punta di burro lumaca
e infornare qualche minuto.