Scritto il 03-Giugno-2004 : 12:30
Cartoccio primaverile
Ragł di spalla di montone
Kasher -- No
Moules farcies aux fleurs de mauve Francese
Pesci
Ricetta N° 6813
Cartoccio primaverile
Cozze farcite ai fiori di malva



Ingredienti :
fiori di malva
4 L. di cozze
2 scalogni
200 gr. di mollica di pane
150 gr. di burro lumaca
1 dl. di panna
1 dl. di vino bianco


Preparazione :
Scegliere le cozze grosse.
Conservare una parte del gambo alla metą dei fiori di malva.
Togliere i petali al resto dei fiori di malva e pestarli al mortaio o spezzettarli con le dita, il coltello rovinerebbe il sapore dei fiori di malva.
In un tegame cuocere le cozze col vino e lo scalogno tagliato a dadini, appena cotte ritirarle e togliere la parte vuota del guscio, conservare il vino della cottura.

Con 50 cl. del vino della cottura delle cozze farlo ridurre con la panna circa cinque mn.
Agginugerci la mollica di pane, sciogliere a bagnomaria il burro lumaca e versarlo con la mollica di pane, mescolare e mettere i fiori di malva tritati e condire col sale e pepe, mescolare ancora, mettere un poco di farcia su ogni cozza, gratinare al forno, a metą cottura mettere su ogni cozza un fiore di malva con una punta di burro lumaca e infornare qualche minuto.