Scritto il 28-Gennaio-1998 : 01:42
Coniglio dell'isola di Ischia
Lasagne alle verdure
Kasher -- No
Terrine du pizzaiolo Francese
Pesci
Ricetta N° 3903
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Terrina del pizzaiolo



Ingredienti :
1 trancia di salmone
2 gamberoni
80 gr. di gamberetti
3 cozze (grosse)
20 cl. di sugo Livornese
20 cl. di fumetto di pesce
sale di pesce
1 tappo di Pastis
10 cl. di vino bianco
350 gr. di pasta per pizza
5 cl. di sugo pomodoro
50 gr. di mozzarella affumicata
origano


Preparazione :
Condire col sale di pesce il salmone e infarinarlo, mentre scalderete la Livornese ed il fumetto di pesce (mescolato) rosolare in padella il salmone, i gamberoni e far aprire le cozze, incoperchiare, appena le cozze si saranno aperte togliere il tutto e mettere in un recipiente in attesa, mettere in padella i gamberetti rosa, scaldarli appena e sglassare col vino bianco e Pastis, lasciar evaporare di metà e versare nelle padelle il fumetto di pesce ed il sugo Livornese, al primo bollore spegnere il fornello.
Stendere la pasta per pizza (tonda), metterla su un recipiente, disporre al centro i pesci, versare il sugo, chiudere la pasta, spalmare il sugo pomodoro, spolverizzare la mozzarella affumicata e l'origano (attenzione a non rompere la pasta per pizza come mi successe quando il locale era pieno).