La pesca entrata in Europa via la Persia che gli diede il nome
in latino
Malun persicum per trasformarsi in
pessica e
pessicum
ed infine con
Plinio pescia.
La pesca già conosciuta dai Cinesi simboleggiava l'immortalità,
conservando intatto il corpo sino alla fine dei tempi.
La pesca attraversa l'Oceano o con Colombo o con
Amerigo Vespucci,
i primi coloni arrivati negli Stati Uniti dovettero adattarsi con
ciò che trovavano sul posto oltre alle poche cose che avevano
portato con loro, per questo motivo la
gastronomia Americana
possiede dei piatti di origine del resto dei continenti, volendo
continuare e conservare le loro tradizioni, dovettero impiantare
una cucina diversa di quella che lasciarono.
La pesca trovò spazio abbastanza in fretta in questa gastronomia
arrangiata.
Questa ricetta dimenticata era fatta dalle mogli dei primi coloni
impiantati lungo le coste (non si specifica in nessun libro di
quale costa si tratta), sui vari testi si parla unicamente di tre
componenti per questa ricetta, gamberoni, pesche e pomodori.