Scritto il 01-Novembre-1997 : 00:15
Liquore di albicocche
Ravioli in brodo della Polonia
Kasher -- No
Croquettes de langoustines au raifort Francese
Pesci
Ricetta N° 2879
Arrosto di vitello alle rose
Crochette di scampi al rafano



Ingredienti :
500 gr. di scampi
rafano
100 gr. di gamberetti rosa
½ L. di fumetto di pesce
½ L. di fondo di pesce (bruno scuro)
200 gr. di Gorgonzola
pepe verde
80-110 gr. di roux bruno
150 gr. di cipolla
1 spicchio di aglio
condimento per pesci
sale di rose


Preparazione :
In un tegame rosolare i gamberetti rosa con lo spicchio di aglio e la cipolla cincischiata, appena rosolata aggiungere il roux, far incorporare e versare il fumetto di pesce, mescolare con la frusta e passare al frullatore al primo bollore, rimettere sul fuoco, diluire il gorgonzola e versare il fondo di pesce, mescolare e aggiungere il pepe verde, se necessario condire col sale di rose.

Tagliare a metà (per il lungo) i scampi, condirli col sale di rose, il rafano ed il condimento per pesci, cuocere alla griglia.
Appena cotti estrarre unicamente la polpa (col condimento ed il rafano) e spezzettare con le dita, mettere la polpa nell'apparecchio precedente, mettere su una teglia dopo aver mescolato, lasciar raffreddare, fare delle polpettine tonde e piatte.
Impanare nel parmigiano, uovo e pangrattato, cuocere nella friggitrice.