Scritto il 22-Settembre-1997 : 05:14
Filetto Americano
Scaloppine di quaglie marinate
Kasher -- No
Langoustines aux pointes de pin Francese
Pesci
Ricetta N° 2278
Tortelloni ai cactus
Scampi alle punte di pino

Questa ricetta la utilizzavo già all'età di vent'anni.
Mi fù insegnata da un cuoco Catalano di cui ricordo solo il nome Santos, lavorava al Restaurant de Lausanne (oggi non esiste più).
Ingredienti :

100 gr. di punte di pino
1 dl. di vino bianco
1 dl. di fumetto di pesce
15 scampi
2 spicchi di aglio
15 gocce di Pastis
aneto

Preparazione :
Lavare all'acqua tiepida le punte di pino.
Bollire il vino con le punte di pino ed il Pastis sino a che saranno abbastanza tenere, (15-20 Mn.).
Tagliare a metà i scampi.
In una padella rosolare l'aglio con 40 gr. di burro, aggiungere i scampi dal lato della corazza, condire col sale, pepe e aneto, incoperchiare e lasciarli diventare rosa.
Versare il vino con le punte di pino ed il fumetto di pesce.
Continuare la cottura senza coperchio.
Con molta probabilità il sugo sarà ancora liquido che i scampi saranno già cotti, togliere i scampi e riservarli al caldo.
Quando giudicherete che il sugo sarà sufficentemente cotto rimettere i scampi a scaldare.