Scritto il 05-Settembre-1997 : 03:35
Crema di verdure sorpresa
Crostini alla ricotta e scalogno
Kasher -- No
Feuilleté de poissons Francese
Pesci
Ricetta N° 2176
Insalata d'estate
Sfogliatini di pesci



Ingredienti :
500 gr. di salmone fresco
500 gr. di coda di rospo
500 gr. di tonno fresco
500 gr. di carpa
6 gamberoni (12 al Kg.)
500 gr. di seppie
1 Kg. di funghi misti
1’5 Kg. circa di pasta sfogliata
½ L. di fumetto di pesce
2 dl. di succo di limone
erba cipollina
80 gr. di scalogno
10 cl. di vino bianco


Preparazione :
Tagliare a fette sottili tutti i pesci.
Stendere la sfogliata e disporla in uno stampo e metterla in frigo.
Tagliare i funghi a dadini, in una padella rosolare lo scalogno in 100 gr. di burro, aggiungere i funghi e cuocerli a fuoco vivo, condire col sale e pepe a cottura ultimata.
Sglassare col vino e lasciar evaporare.
Lasciar raffreddare i funghi.
Uscire la sfogliata dal frigo e toglierla dallo stampo senza romperla, alternare nello stampo una fetta di pesce e un poco di funghi misti e di erba cipollina.
Versare il fumetto di pesce ed il succo di limone, mettere un coperchio di pasta sfogliata e farci un camminetto.
Spennellare un uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 210° C. per 40-50 Mn.