Scritto il 29-Aprile-1997 : 18:00
Zucchine al gratin
Sfogliatini di lingua
Kasher -- No
Homard safrané à la crème d'huîtres Francese
Pesci
Ricetta N° 1257
Terrina di frutta esotica con animelle
Aragosta safranata alla crema di ostriche

Questa ricetta fù il frutto di un malinteso colpa che il mio datore di lavoro parlava Schweizerdeutsch (Zvizzero Tedesco) durante il servizio, benchè parlasse Francese e Spagnolo.
Mi chiese una cosa e gli confirmai se era questa ricetta che desiderava, uscì un muggito dalla sua bocca che percepii come un si.
Preparai la ricetta e mi ritrovai senza grembiule.
Vani furono i tentativi da parte mia di chiedergli di parlare almeno il Tedesco in modo di poter capire ciò che ordinava per i clienti.
Ingredienti :

1 aragosta 1’2 Kg.

12 ostriche
50 gr. di scalogno
pistilli di zafferano
1 dl. di fumetto di pesce di aragosta
1 dl. di panna liquida
15 gocce di Pastis
aneto
1 foglia di salvia
pepe verde
1 cl. di Cognac

Preparazione :
Mettere le ostriche in un tegame con pochissimo olio e coprire con un coperchio.
Appena si aprono toglierle dal fuoco, recuperare il sughino e toglierle dal loro guscio.
Nello stesso tegame far sciogliere 50 gr. di burro e far rosolare lo scalogno aggiungere le ostriche col loro sughino, appena calde versare un cucchiaio di farina, mescolare e aggiungere il fumetto di pesce, mescolare onde evitare i grumuli, appena bolle mettere l'aneto, le pistilli di zafferano e la salvia.
Far legare, condire col sale e poco pepe.
Passare le ostriche col sugo al frullatore.
Aggiungere la panna, far bollire.
In un padellino far rosolare il pepe verde con 20 gr. di burro, fiambare col Cognac e aggiungerlo al sugo.
Si può cuocere l'aragosta a parte o meglio ancora in questo sugo.