Questa ricetta fù il frutto di un malinteso colpa che il mio datore
di lavoro parlava Schweizerdeutsch (Zvizzero Tedesco) durante il
servizio, benchè parlasse Francese e Spagnolo.
Mi chiese una cosa e gli confirmai se era questa ricetta che
desiderava, uscì un muggito dalla sua bocca che percepii come un si.
Preparai la ricetta e mi ritrovai senza grembiule.
Vani furono i tentativi da parte mia di chiedergli di parlare
almeno il Tedesco in modo di poter capire ciò che ordinava per i
clienti.
Preparazione :
Mettere le ostriche in un
tegame con pochissimo olio e coprire con
un coperchio.
Appena si aprono toglierle dal fuoco, recuperare il sughino e
toglierle dal loro guscio.
Nello stesso tegame far sciogliere
50 gr. di burro e far
rosolare
lo scalogno aggiungere le ostriche col loro sughino, appena calde
versare un cucchiaio di
farina, mescolare e aggiungere il fumetto di
pesce, mescolare onde evitare i grumuli, appena bolle mettere
l'aneto, le pistilli di zafferano e la salvia.
Far legare, condire col
sale e poco pepe.
Passare le ostriche col sugo al frullatore.
Aggiungere la panna, far bollire.
In un padellino far rosolare il pepe verde con
20 gr. di burro,
fiambare col Cognac e aggiungerlo al sugo.
Si può cuocere l'aragosta a parte o meglio ancora in questo sugo.