Scritto il 08-Gennaio-1997 : 02:25
Falsi spaghetti Carbonara
Aragosta al pepe
Kasher -- No
Langouste safranée Francese
Pesci
Ricetta N° 684
Le regole delle Kacherut
Aragosta allo zafferano



Ingredienti :
1 aragosta
4 cl. di panna
4 cl. di fumetto di pesce
pistilli di zafferano
4 cl. di Champagne


Preparazione :
In una pentola fare un fondo di cottura con 1 dl. di acqua e 1 dl. di vino bianco, aggiungere la mirepoix tritata (cipolle, carote e sedano), aggiungere una foglia di alloro, 1 chiodino di garofano, un sospetto di cumino, sale e pepe.
Lasciar cuocere per 5 Mn.
Aggiungere l'aragosta e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 a 20 Mn.
Ritirare l'aragosta, staccare la coda e togliere la carcassa.
Tagliare a tocchetti grossi.
Passare il fondo di cottura e mescolarlo col fumetto, (il tappo di Pastis darà un sapore più gradevole), mettere lo zafferano nel fumetto cosicchè la panna e lo Champagne, lasciar ridurre.
Mettere l'aragosta nel sugo, lasciarla scaldare per bene e servire.