Scritto il 08-Gennaio-1997 : 01:37
Aragosta allo zafferano
Ostriche ai porri
Kasher -- No
Langouste aux poivres Francese
Pesci
Ricetta N° 683
Le regole delle Kacherut
Aragosta al pepe

Questa ricetta è stata copiata dal ristorante la terrazza di Basilea (CH).
Naturalmente con l'autorizzazione di Antonio l'ex proprietario del ristorante.
Ingredienti :

1 aragosta
1 dl. di Champagne
1 cl. di aceto Balsamico
3 cl. di Cognac
1 scalogno tritato
pepe verde, rosa, bianco, grigio e nero
5 cl. di fumetto di pesce

Preparazione :
Ammollare il pepe la vigilia nello Champagne.
In una casseruola imburrata far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere l'aragosta, fargli prendere un lieve colore rosa, fiambare col Cognac e l'aceto Balsamico, appena la fiamma si spegnerą aggiungere lo Champagne, il fumetto di pesce ed il pepe.
Appena la salsa inizierą a bollire abbassare la fiamma, lasciar cuocere circa 20 Mn.
Ritirare l'aragosta, preparare un roux bianco di 30 gr. di farina e 30 gr. di burro, aggiungere al sugo mescolando, legare senza grumuli.
Lasciar cuocere ancora qualche minuto e rimettere l'aragosta a scaldare e servire.

Sarebbe anche possibile fare il roux bianco prima di aggiungere lo Champagne ed il fumetto, in questo caso ritirare qualche istante l'aragosta.

È possibile sostituire il fumetto con della panna, in questo caso non legare col roux bianco.