Scritto il 19-Agosto-1996 : 05:31
Bigoli
Zuppetta dello Chef
Kasher -- Si
Truite Cléopâtre Francese
Pesci
Ricetta N° 434
Risotto ai petali di rosa
Trota Cleopatra

Di preferenza scegliere una trota salmonata.
Questo piatto è stato fatto per San Valentino, in collaborazione di un collega Italiano che dovrebbe essere in linea l'anno prossimo, vi darò il suo indirizzo appena sarà sul server.
Deve essere accoppiato con la trota Marc'Aurelio.
Chiederete al vostro pescivendolo di togliervi la lisca e di svuotarlo dalla schiena lasciandolo intero, per formare una specie di tasca.
Ingredienti :

Farcia :

1 cl. di Alkermes
50 gr. di ricotta
6 fragole abbastanza grosse
1 crespella
aglio e prezzemolo tritato
timo
alloro
maggiorana
salvia
paprika in polvere

Preparazione :
Mescolare la farcia, condire (spezie e sale) e farcire la crespella e metterla nella trota, cucirla.
Mettere due rondelle di limone con la scorza sulla trota e due rondelle di pomodoro ben sugoso.
Deporre la trota Cleopatra e la trota Marc'Aurelio sulla carta stagnola.
Versare 2 cl. di fumetto di pesce, 2 cl. di Cognac, 1 cl. di aceto Balsamico e un poco di olio di oliva.
Chiudere la stagnola ed infornare.