Scritto il 11-Luglio-2004 : 13:40
Zuppa di cipolla alle dalia
Pollo agli agrumi
Kasher -- Si
Veloutée de fleurs de coquelicot Francese
Minestre
Ricetta N° 6914
Zuppa di cipolla alle dalia
Vellutata di fiori di papavero

Ingredienti :

150 gr. di papaveri dei campi
1 cipolla
3 rossi d'uovo
100 gr. di pane casareccio
80 cl. di panna densa
1’5 L. di brodo vegetale
cerfolio
prezzemolo

Preparazione :
Staccare i petali dei papaveri e dopo averli lavati asciugare con un panno.
In un tegame rosolare la cipolla tagliata a dadini con del burro, aggiungere i petali di papavero lasciandone un poco per decorare, appena caldi versare il brodo vegetale, mettere il cerfolio ed il prezzemolo, far cuocere 30 mn. circa, condire col sale e pepe.
Passare il tutto al frullatore, a parte sbattere i rossi d'uovo per farli sbiancare un poco e aggiungere la panna densa, al primo bollore della vellutata versare i rossi d'uovo con la panna, mescolare con una frusta per non cuocere le uova, al primo fremito servire decorando coi petali di papavero crudi, servire col pane a dadini saltato in padella con del burro.