Écrit le 11-Juillet-2004 : 13:40
Soupe à l'oignon aux dahlia
Poulet aux agrumes
Kasher -- Oui
Vellutata di fiori di papavero Italien
Potages
Ricetta N° 6914
Soupe à l'oignon aux dahlia
Veloutée de fleurs de coquelicot

Ingrédients :

150 gr. de coquelicots des champs
1 oignon
3 jaunes d'œufs
100 gr. de pain de campagne
80 cl. de crème fleurette
1’5 L. de bouillon végétal
cerfeuil
persil

Préparation :
Détacher les pétales des coquelicots et après les avoir lavés essuyer avec un drap.
Dans une casserole dorer l'oignon coupé en brunoise avec du beurre, ajouter les pétales de coquelicot en laissant un peu pour décorer, à peine chauds verser le bouillon végétal, mettre le cerfeuil et le persil, faire cuire 30 mn. environ, assaisonner avec le sel et poivre.
Passer le tout au mixer, à part battre les jaunes d'œufs pour les faire blanchir un peu et ajouter la crème fleurette, au premier bouillon de la veloutée verser les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, mélanger avec un fouet pour ne pas cuire les œufs, au premier frémissement servir décorant avec les pétales de coquelicot crus, servir avec le pain en brunoise sauté à la poêle avec du beurre.