Scritto il 27-Agosto-2002 : 19:33
Sugo con broccoli
Tulipani impanati
Kasher -- Si
Bisque de faux gambas Francese
Minestre
Ricetta N° 5329
Panna montata ai fiori
Bisque di falsi gamberoni

Ingredienti :

20 falsi gamberoni
5 cl. di Armagnac
1 carota grattugiata
1 scalogno tritato
½ spicchio di aglio schiacciato
30 gr. di concentrato di pomodoro
2 dl. di spumante
2’5 dl. di fumetto di pesce
15 gr. di prezzemolo
1 rosso d'uovo
1 cl. di panna
sale di rose

Preparazione :
Tuffare i falsi gamberoni nell'acqua bollente salata.
Ritirarli e tagliarli in due nel senso della lunghezza.
Far friggere leggermente i falsi gamberoni dal lato della polpa e fiambare con l'Armagnac.

Utilizzare 8 falsi gamberoni tritati, in un pentola versare 20 gr. di olio e mettere le carote, lo scalogno, l'aglio, il concentrato di pomodoro, i falsi gamberoni tritati e lo spumante.
Condire col sale di rose e portare a ebollizione.
Aggiungere il fumetto di pesce e lasciar cuocere 1 ora.
Passare il tutto al setaccio.
Tagliare la polpa a dadini e farla saltare in padella con 50 gr. di burro ed il prezzemolo.

Sbattere il rosso d'uovo con la panna.
Mettere i falsi gamberoni tagliati in una zuppiera e versare la panna ed il rosso d'uovo sopra, versare la zuppa mescolando.
Controllare e rettificare se necessario.