Scritto il 16-Dicembre-1997 : 05:23
Vellutata di trevigiano
Gobbetti ai piselli e salmone
Kasher -- No
Veloutée aux broccoli et coquilles Saint Jacques Francese
Minestre
Ricetta N° 3832
Foie gras ai ribes
Vellutata ai broccoli e cappesante



Ingredienti :
300 gr. di broccoli
12 cappesante
½ L. di fumetto di pesce
10 cl. di vino bianco
sale di pesce
1 spicchio di aglio intero


Preparazione :
Far cuocere i broccoli nel fumetto di pesce, nel frattempo in una padella rosolare lo spicchio di aglio in 50 gr. di olio di oliva, far aprire le cappesante, appena si aprono togliere i gusci e buttare lo spicchio di aglio, rimettere le cappesante nella padella e sglassare col vino, condire col sale di pesce, spegnere subito il fornello.
Quando i broccoli saranno cotti passarli al frullatore, controllare il condimento.
Mettere le cappesante in una zuppiera e versare la crema di broccoli.

Si potrebbe legare la zuppa con un rosso d'uovo o aggiungere 3 cl. di panna.