Écrit le 16-Décembre-1997 : 05:23
Veloutée de trévisan
Gobbetti aux petits pois et saumon
Kasher -- Non
Vellutata ai broccoli e cappesante Italien
Potages
Ricetta N° 3832
Foie gras aux groseilles
Veloutée aux broccoli et coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
300 gr. de broccoli
12 coquilles Saint Jacques
½ L. de fumet de poisson
10 cl. de vin blanc
sel de poisson
1 gousse d'ail entière


Préparation :
Faire cuire les broccoli dans le fumet de poisson, entre-temps dans une poêle dorer la gousse d'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, faire ouvrir les coquilles Saint Jacques, dès qu'elles s'ouvrent enlever les coquilles et jeter la gousse d'ail, remettre les coquilles Saint Jacques dans la poêle et déglacer au vin, assaisonner avec le sel de poisson, éteindre de suite le fourneau.
Lorsque les broccoli seront cuits les passer au mixer, contrôler l'assaisonnement.
Mettre les coquilles Saint Jacques dans une soupière et verser la crème de broccoli.

L'on pourrais lier la soupe avec un jaune d'œuf ou ajouter 3 cl. de crème fraîche.