Scritto il 10-Dicembre-1997 : 04:25
Zuppa di granchio
Risotto alla testina di vitello
Kasher -- No
Soupe de petits crabes Francese
Minestre
Ricetta N° 3758
Gobbetti ai fiori di zucca
Zuppa di granchietti



Ingredienti :
500 gr. di granchietti (50 gr. l'uno)
100 gr. di scalogno
pistilli di zafferano
pepe verde
4 cl. di Armagnac
4 cl. di Grappa
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
sale di pesce
½ L. di fumetto di pesce


Preparazione :
In un tegame rosolare lo scalogno in 50 gr. di burro, aggiungere i granchietti e farli cuocere sino a che diventino rosa.
Fiambare con la Grappa e l'Armagnac, mentre la fiamma è attiva mettere le foglie di salvia, la foglia di alloro, condire col sale di pesce, appena la fiamma si spegne versare il fumetto di pesce.
Abbassare la fiamma e far cuocere 15-20 Mn.
Passare al frullatore poi passare al setaccio, rimettere a bollire e diluire lo zafferano e mettere il pepe verde, lasciar cuocere altri 10 Mn.

Servire con dei crostini sfregati con dell'aglio.