Preparazione :
Ammollare i porcini e diluire lo zafferano nello Champagne.
Tagliare tutte le verdure a dadini di
1 cm. (eccetto le cipolline,
i pomodorini e le carote novelle), funghi compresi.
In un
tegame versare l'olio profumato e
rosolare le cipolline
(fiamma al massimo), eccetto le carote novelle e i pomodorini
aggiungere tutte le verdure, stufarle, quando si saranno stufate
aggiungere le carote novelle e i pomodorini, mescolare e scaldare
10 Mn. circa e
sglassare col Champagne (avrete scolato i porcini),
mescolare e lasciar evaporare di metà, aggiungere il fumetto di pesce.
Mentre il minestrone cuoce lentamente, tagliare a metà (per il
lungo) i scampi, sgusciare i gamberoni lasciando unicamente la testa
e la coda, togliere la parte nera sul dorso con la punta di un
coltellino.
In una
padella rosolare i scampi con
40 gr. di olio, condirli col
sale di pesce, in un altra padella rosolare i gamberoni in
40 gr. di olio, quando iniziano a rosolarsi aggiungere i porcini,
condire col sale di pesce, quando saranno cotti mettere i gamberoni
nel minestrone (se le verdure sono cotte).
Far bollire
10 Mn. mescolando con cautela.
Dividere il minestrone in sei piatti con due gamberoni ad ogni
piatto, mettere i scampi e mettere i piatti sui fogli di carta film,
chiudere i fogli di carta film, annodare con un nastro (lasciando
circa
15 cm. di spazio gonfiato di aria fra il piatto ed il
nastro), immergere le lanterne nell'acqua bollente sino a che si
siano ben gonfiate, servire immediatamente.