Scritto il 28-Ottobre-1997 : 20:47
Marmellata acerba
Succo di lamponi neri
Kasher -- Si
Crème de petits pois cassés au pamplemousse Francese
Minestre
Ricetta N° 2766
Liquore di rose bianche
Crema di piselli spaccati al pompelmo

Ingredienti :

200 gr. di piselli secchi spaccati
½ L. di acqua
½ pompelmo
2 cl. di succo di pompelmo fresco
1 foglia di alloro
50 gr. di cicoria
100 gr. di cipolla tritata
5 cl. di Grappa o Kirch

Preparazione :
Rosolare la cipolla in 50 gr. di burro, aggiungere i piselli spaccati, la cicoria cincischiata, l'alloro e versare subito l'acqua.
Nel frattempo tagliare il pompelmo a dadini togliendo la scorza, metterlo in un recipiente e farlo macerare nella Grappa o Kirch.
Quando i piselli saranno cotti, condire col sale e pepe e passarli al passaverdure, rimettere nel brodo di cottura, mescolare con una frusta per impedire i grumuli.
In una padella sciogliere 40 gr. di burro e far saltare il pompelmo col succo di pompelmo e la Grappa, quando inizia a sfarsi versare nella crema di piselli, far bollire mescolando con una frusta e servire.