Écrit le 28-Octobre-1997 : 20:47
Confiture verte
Sirop de framboises noires
Kasher -- Oui
Crema di piselli spaccati al pompelmo Italien
Potages
Ricetta N° 2766
Liqueur de roses blanches
Crème de petits pois cassés au pamplemousse

Ingrédients :

200 gr. de petits pois secs cassés
½ L. d'eau
½ pamplemousse
2 cl. de jus de pamplemousse frais
1 feuille de laurier
50 gr. de chicorée
100 gr. d'oignon hachée
5 cl. de Grappa où Kirsch

Préparation :
Dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre, ajouter les petits pois cassés, la chicorée coupée grossièrement, le laurier et verser de suite l'eau.
Entre-temps couper le pamplemousse en brunoise enlevant la pelure, le mettre dans un récipient et le faire macérer dans la Grappa où le Kirsch.
Lorsque les petits pois seront cuits, assaisonner avec le sel et poivre et les passer à la moulinette, remettre dans le bouillon de cuisson, mélanger avec un fouet pour empécher les grumeaux.
Dans une poêle fondre 40 gr. de beurre et faire sauter le pamplemousse avec le jus de pamplemousse et la Grappa, lorsque il commence à ce défaire verser dans la crème de petits pois, faire bouillir en mélangeant avec un fouet et servir.