Scritto il 30-Maggio-2002 : 23:19
Sugo ai pistacchi
Zuppa di ortiche rapida
Kasher -- No
Paupiettes aux asperges Francese
Involtini
Ricetta N° 5076
Crema di asperula odorante ai porri
Involtini agli asparagi



Ingredienti :
6 scaloppine ben appiattite
50 gr. di prosciutto di Parma
50 gr. di Roquefort
50 gr. di Mortadelle
50 gr. di asparagi
1 cl. di aceto Balsamico

5 dl. di sugo pomodoro
50 gr. di Roquefort (o Gorgonzola)
50 gr. di Camembert (o Crema San Carlo)
il succo di un mezzo limone
il succo di un mezzo pompelmo


Preparazione :
In una padella con dell'olio far rosolare il prosciutto di Parma, aggiungere la Mortadelle, sglassare con l'aceto Balsamico, lasciar raffreddare e tritare il tutto.
Cuocere gli asparagi in un brodetto con una zolletta di zucchero e un ricciolo di burro, sgocciolarli e tritarli.
Far sciogliere il Roquefort in un poco di vino bianco.
Stendere le scaloppine, condire e pepare, mettere uno strato delle farcia di prosciutto, un altro strato di Roquefort sciolto e uno strato di asparagi.

Aggiungere al sugo pomodoro il succo di limone ed il succo di pompelmo, lasciar bollire e aggiungere i formaggi, cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo arrotolare le scaloppine, chiuderle nella carta stagnola e cuocerle nel sugo.