Scritto il 20-Agosto-1997 : 02:42
Animelle tagliavino
Involtini Repubblicani
Kasher -- No
Pain de viande aux châtaignes Francese
Involtini
Ricetta N° 1992
Sauté di vitello alle melanzane
Torta di carne alle castagne



Ingredienti :
200 gr. di carne di vitello
200 gr. di carne di manzo
200 gr. di salsiccia
5-8 uova
sale a odori
30-40 foglie di ortiche
100 gr. di purea di castagne
10 castagne intere
1 L. di gelatina
100 gr. di Roquefort (facoltativo)
brodo


Preparazione :
Mescolare le carni tritate con le uova, condire col sale a odori.
Disporre metà delle carni su di uno straccio di cucina, fare uno strato con le ortiche crude e ricoprirle con la purea di castagne, mettere le castagne intere (precedentemente cotte nell'acqua o al forno), se desiderate aggiungere il Roquefort spezzettarlo sulla torta di carne e ricoprire con le foglie di ortiche.
Mettere il resto di carne e arrotolare nello straccio di cucina, Legare lo straccio con dello spago e cuocerlo nel brodo senza far bollire per 2 ore circa.
Lasciar raffreddare e metterlo in frigo con un peso sopra per far evacuare l'acqua.
Tagliare a fette e prima di servire spalmare la gelatina.
Ottimo freddo.