Écrit le 20-Août-1997 : 02:42
Ris de veau tagliavino
Paupiettes Républicaines
Kasher -- Non
Torta di carne alle castagne Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1992
Sauté de veau aux aubergines
Pain de viande aux châtaignes



Ingrédients :
200 gr. de viande de veau
200 gr. de viande de bœuf
200 gr. de chaire à saucisse
5-8 œufs
sel à odeur
30-40 feuilles d'orties
100 gr. de purée de châtaignes
10 châtaignes entières
1 L. de gélatine
100 gr. de Roquefort (facultatif)
bouillon


Préparation :
Mélanger les viandes hachées avec les œufs, assaisonner avec le sel à odeur.
Disposer moitié de viandes sur un torchon de cuisine, faire une couche avec les orties crues et les recouvrir avec la purée de châtaignes, mettre les châtaignes entières (précédemment cuite dans l'eau où au four), si vous désirez ajouter le Roquefort le couper sur le pain de viande et recouvrir avec les feuilles d'orties.
Mettre le reste de viande et rouler dans le torchon de cuisine, Lier le torchon avec de la ficelle et le cuire dans le bouillon sans faire bouillir 2 heures environ.
Laisser refroidir et le mettre au frigo avec un poids dessus pour faire évacuer l'eau.
Couper en tranches et avant de servir napper la gélatine.
Délicieux froid.