Scritto il 14-Dicembre-1998 : 07:14
Gelato al Cognac e goiave
Succo di asparagi
Kasher -- Si
Glace au Champagne et asperges Francese
Dolci
Ricetta N° 4725
T-Bone al sugo all'aceto di Grappa
Gelato allo Champagne e asparagi

Ingredienti :

1’5 dl. di panna
1 L. di latte intero
6 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero
1 L. di Champagne
500 gr. di asparagi bianchi
pistilli di zafferano

Preparazione :
Mettere la scorza di limone e lo zafferano nel latte e portarlo a ebollizione, cuocere gli asparagi nel latte (fiamma al minimo) con un coperchio, quando saranno ben cotti (30 Mn. circa), ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare poi passare al frullatore.
Battere i rossi con lo zucchero, senza smettere di sbattere versare il latte tiepido, mettere il tutto in un tegame sul fuoco (fiamma al minimo) e scaldare mescolando con un cucchiaio di legno sino a che la crema si ispessisca, questa crema non deve assolutamente bollire, versare lo Champagne appena tende a bollire, mescolare per far incorporare accuratamente e senza far bollire, lasciar raffreddare.
Versare la panna e mettere nella sorbettiera.

Se non possedete una sorbettiera vi consiglio di mettere in una testa di morto (recipiente arrotondito) con del ghiaccio sotto e mescolare sino a che si addensi.

Mettere in un recipiente con un coperchio e mettere nel congelatore.
La conservazione durerà circa 2 mesi.