Écrit le 14-Décembre-1998 : 07:14
Glace au Cognac et goyaves
Jus d'asperges
Kasher -- Oui
Gelato allo Champagne e asparagi Italien
Desserts
Ricetta N° 4725
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Glace au Champagne et asperges

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
1 L. de Champagne
500 gr. d'asperges blanches
pistils de safran

Préparation :
Mettre la pelure de citron et le safran dans le lait et le porter à ébullition, cuire les asperges dans le lait (flamme au minimum) avec un couvercle, lorsque elles seront bien cuites (30 Mn. environ), retirer du feu et laisser refroidir puis passer au mixer.
Battre les jaunes avec le sucre, sans arrêter de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne devra absolument pas bouillir, verser le Champagne et au premier bouillon, mélanger pour faire incorporer soigneusement et sans faire bouillir, laisser refroidir.
Verser la crème fraîche et mettre dans la sorbetière.

Si vous ne possédez pas de sorbetière je vous conseille de mettre dans un cul de poule (récipient arrondi) avec des glaçons dessous mélanger jusqu'à qu'elle s'épaississe.

Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.