Préparation :
Mettre la pelure de citron et le safran dans le lait et le porter
à ébullition, cuire les
asperges dans le lait (flamme au minimum)
avec un couvercle, lorsque elles seront bien cuites
(
30 Mn. environ), retirer du feu et laisser refroidir puis
passer au mixer.
Battre les jaunes avec le sucre, sans arrêter de battre verser
le lait tiède, mettre le tout dans une
casserole sur le feu (flamme au
minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à
que la crème s'épaississe, cette crème ne devra absolument pas
bouillir, verser le Champagne et au premier bouillon, mélanger
pour faire incorporer soigneusement et sans faire bouillir,
laisser refroidir.
Verser la crème fraîche et mettre dans la sorbetière.
Si vous ne possédez pas de sorbetière je vous conseille de mettre
dans un cul de poule (récipient arrondi) avec des glaçons dessous
mélanger jusqu'à qu'elle s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La
conservation durera environ
2 mois.