Scritto il 14-Dicembre-1998 : 07:20
Involtini alle verdurine
Gelato allo Champagne e asparagi
Kasher -- Si
Glace au Cognac et goyaves Francese
Dolci
Ricetta N° 4726
T-Bone al sugo all'aceto di Grappa
Gelato al Cognac e goiave

Ingredienti :

1’5 dl. di panna
1 L. di latte intero
6 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero
1 L. di Cognac
500 gr. di goiave
pistilli di zafferano
5 gr. di cardamomo

Preparazione :
Portare a ebollizione il latte e cuocerci i goiave (fiamma al minimo) con un coperchio, quando saranno ben cotti (10 Mn. circa), ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare poi passare al frullatore.
Battere i rossi con lo zucchero, senza smettere di sbattere versare il latte tiepido, mettere il tutto in un tegame sul fuoco (fiamma al minimo) e scaldare mescolando con un cucchiaio di legno sino a che la crema si ispessisca, questa crema non deve assolutamente bollire, versare il Cognac appena tende a bollire, mescolare per far incorporare accuratamente, lasciar raffreddare.
Versare la panna e mettere nella sorbettiera.

Se non possedete una sorbettiera vi consiglio di mettere in una testa di morto (recipiente arrotondito) con del ghiaccio sotto e mescolare sino a che si addensi.

Mettere in un recipiente con un coperchio e mettere nel congelatore.
La conservazione durerà circa 6 mesi.