Scritto il 12-Maggio-2002 : 14:25
Triglia allo Champagne al cartoccio di pane
Stuzzicadenti ai calamari al verde
Kasher -- Si
Liqueur de banane à la mauve et asperula odorante Francese
Cocktails
Ricetta N° 5032
Trota mandorlata
Liquore di banana alla malva e asperula odorante

Ingredienti :

500 gr. di banane
50 gr. di malva
50 gr. di asperula odorante
50 gr. di mandorle
1 L. di acquavite a 45°
500 gr. di zucchero
2’5 dl. di acqua

Preparazione :
Mettere la malva, le asperula odorante e le mandorle a macerare nell'acquavita circa 15 giorni.
Ridurre in purea la polpa delle banane, diluire la polpa delle banane con l'acquavite e metterla in un boccale a chiusura ermetica per 20 giorni almeno in un luogo buio lasciando la malva, l'asperula odorante e le mandorle.

In un tegame sciogliere l'acqua con lo zucchero, senza mescolare ma roteando il tegame, quando lo sciroppo bolle lasciarlo raffreddare.

Filtrare il contenuto del boccale con un panno, premere con le mani per estrarre il massimo, mescolare col sciroppo freddo.
Imbottigliare, tappare e aspettare almeno due settimane prima del consumo.

La durata di conservazione sarà di quattro mesi.