Écrit le 12-Mai-2002 : 14:25
Rouget au Champagne en papillotte de pain
Cure-dents aux calamars au vert
Kasher -- Oui
Liquore di banana alla malva e asperula odorante Italien
Cocktails
Ricetta N° 5032
Truite amandée
Liqueur de banane à la mauve et asperula odorante

Ingrédients :

500 gr. de banane
50 gr. de mauve
50 gr. d'asperula odorante
50 gr. d'amandes
1 L. d'eau-de-vie à 45°
500 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Mettre la mauve, les asperula odorante et les amandes à macérer dans l'eau-de-vie environ 15 jours.
Réduire en purée la pulpe des banane, délayer la pulpe des banane avec l'eau-de-vie et la mettre dans un bocal à fermeture hérmétique 20 jours au moins dans un lieu obscur laissant la mauve, l'asperula odorante et les amandes.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais tournant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Filtrer le contenu du bocal avec un drap, presser avec les mains pour extraire le maximum, mélanger avec le sirop froid.
Mettre en bouteille, boucher et attendre au moins deux semaines avant de le consommer.

La durée de conservation sera de quatre mois.