Preparazione :
Sbucciare i fichi e disporre la buccia nel fondo di un recipiente
e sopra i fichi schiacciati, le ribes nere, le badiane schiacciate,
le foglie di menta fresca, le foglie di salvia, i grani di pepe
verde schiacciati, la ruta e la citronella, ricoprire di acquavite.
Lasciar
macerare una settimana, pesare l'acquavite ed il succo.
Fare un
sciroppo di zucchero con
200 gr. di zucchero e
50 cl. di acqua, appena bolle controllare le bollicine, prima saranno
grosse poi sempre più piccole ma restando chiare e incolore e non
emanerà più del vapore, in quell'istante toglierlo e lasciarlo
raffreddare.
Togliere il succo dai boccali e pesarlo.
Per ogni Kg. di succo pesato misurare un litro di acquavite.
Mescolare il succo pesato, l'acquavite e lo zucchero sciroppato.
Svuotare sulla frutta, gli aromi e le
spezie, lasciar macerare per
un mese chiudendo ermeticamente i boccali.
Passare con uno panno il tutto premendo per estrarre il massimo
del succo, imbottigliare e tappare.