Scritto il 24-Febbraio-1998 : 12:17
Gamberetti al Pastis
Spaghetti alle acciughe
Kasher -- Si
Sirop aux fleurs de mandarinier Francese
Cocktails
Ricetta N° 4084
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Sciroppo ai fiori di mandarino

Ingredienti :

1 Kg. di fiori di mandarino
1 Kg. di zucchero
20 foglie di mandarino
150 gr. di scorza di mandarino
1’5 L. di acqua
1 limone

Preparazione :
In un tegame con 1’5 L. di acqua mettere le foglie, i fiori di mandarino, le scorze di mandarino ed il limone tagliato a dadini e appena spremuto, far bollire l'acqua, lasciar raffreddare e lasciar riposare in un luogo fresco 48 ore al minimo.
Rimettere a bollire e lasciar riposare altre 24 ore al minimo.
Rimettere a bollire e versare lo zucchero, lasciar fremere con la fiamma bassa 2 ore circa.
Lasciar raffreddare, passare con un colino e imbottigliare.
Potrete consumarlo anche subito.