Écrit le 21-Février-1998 : 12:36
Braisé Parmentière
Salade chaude
Kasher -- Oui
Cyberlikör Italien
Cocktails
Ricetta N° 4076
Sirop aux fleurs de mandarinier
Cyberlikör

Ingrédients :

1 Kg. de figues
1 Kg. de cassis
10 badianes
100 gr. de feuilles de menthe fraîche
4 feuilles de sauge
10 graines de poivre vert
200 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau
15 gr. de rue
eau-de-vie

Préparation :
Éplucher les figues et disposer la pelure dans le fond d'un récipient et dessus les figues écrasées, les cassis, les badianes écrasées, les feuilles de menthe fraîche, les feuilles de sauge, les graines de poivre vert écrasées, la rue et la citronnelle, recouvrir d'eau-de-vie.
Laisser macérer une semaine, peser l'eau-de-vie et le jus.
Faire un sirop de sucre avec 200 gr. de sucre et 50 cl. d'eau, dès qu'il bout contrôler les bulles, avant elles seront grosses puis toujours plus petites mais restant claire et incolore et n'émanera plus de vapeur, à cet instant l'enlever et le laisser refroidir.
Enlever le jus des bocaux et le peser.
Pour chaque Kg. de jus pesé mesurer un litre d'eau-de-vie.
Mélanger le jus pesé, l'eau-de-vie et le sirop de sucre.
Vider sur les fruits, les arômes et les épices, laisser macérer un mois et fermer hermétiquement les bocaux.

Passer dans un drap le tout pressant pour extraire le maximum de jus, embouteiller et boucher.