Préparation :
Éplucher les figues et disposer la pelure dans le fond d'un
récipient et dessus les figues écrasées, les cassis, les badianes
écrasées, les feuilles de menthe fraîche, les feuilles de sauge, les
graines de poivre vert écrasées, la rue et la citronnelle, recouvrir
d'eau-de-vie.
Laisser
macérer une semaine, peser l'eau-de-vie et le jus.
Faire un
sirop de sucre avec
200 gr. de sucre et
50 cl. d'eau, dès qu'il bout contrôler les bulles, avant elles seront
grosses puis toujours plus petites mais restant claire et incolore
et n'émanera plus de vapeur, à cet instant l'enlever et le laisser
refroidir.
Enlever le jus des bocaux et le peser.
Pour chaque Kg. de jus pesé mesurer un litre d'eau-de-vie.
Mélanger le jus pesé, l'eau-de-vie et le sirop de sucre.
Vider sur les fruits, les arômes et les
épices, laisser macérer
un mois et fermer hermétiquement les bocaux.
Passer dans un drap le tout pressant pour extraire le maximum
de jus, embouteiller et boucher.