Preparazione :
Con un coltello a lama sottile fare un buco da una estremità all'altra, infilare
le pere intere, condire col
sale a odori l'arista di vitello e lasciare
in frigo una notte.
L'indomani infornare l'arrosto con un filetto di olio, durante la cottura
sglassare
col vino bianco, far cuocere a
200° C. circa
50 mn., consiglio di mettere in barattolo
con dell'acqua, il vapore che emanerà impedirà di seccare troppo l'arista.
Quando l'arista sarà cotta, toglierla dalla teglia e mettere la teglia sul fuoco far
bruciacchiare maggiormente con la fiamma al massimo, quando il centro inizia a diventar
color nero versare dell'aceto (
10 cl. circa per ogni L. di acqua) e lasciar evaporare
quasi totalmente, sglassare con lo stesso volume di vino bianco e lasciar evaporare di
nuovo,
scimmiottare un poco di
farina, mescolare e versare dell'acqua fredda, mescolare
con una spatola di ferro per far staccare il fondo della teglia sino a che il fondo sarà
completamente liscio, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere dai
10 ai
30 mn., passare col
cinese in una
pentola e far bollire qualche mn. ancora.
Tagliare l'arista seguendo le ossa e metterla a scaldare nel sugo sino al primo fremito
e servire caldo.