Preparazione :
Scegliere la parte del lombo con le costole tonde.
Togliere la parte ossosa della colonna vertebrale.
Fra un osso e l'altro far un intaglio e con l'aiuto del dito
infilare un poco di
sale a odori e un mezzo spicchio di
aglio.
Al centro (nel senso della lunghezza) fare un buco e infilare un
ramo di
rosmarino e del
sale a odori.
Cospargere del sale a odori su tutta la superfice, oliare e mettere
in frigo per una notte.
Tagliare a dadini della
cipolla, delle
carote e del sedano.
Disporre su una teglia l'arista e ricoprire con le verdure.
Cuocere al forno a
210° C. agnando spesse volte con del vino bianco.
A fine cottura togliere l'arista e riservarla al caldo.
Mettere la teglia sul fuoco al massimo e versare dell'aceto e
dell'aceto Balsamico, (per
2 dl. di sugo
2 cl. di aceto e
1 cl. di
aceto Balsamico), spolverizzare della
farina mescolando con una
frusta onde evitare i grumuli.
Controllare il condimento del sugo e lasciarlo cuocere a fuoco
lento per
15 Mn. circa.
Passare il sugo con un
cinese o un colino e rimettere l'arista
tagliata a fette nel sugo per ben scaldarla.
La fetta di arista verrą tagliata lungo le ossa.
Servita con delle
patate al forno, è per me il migliore di tutti
gli arrosti e con questo sugo nerognolo, saporito e delicato.