Scritto il 04-Giugno-2004 : 17:17
Piccioni al fegato grasso
Acras alle cappesante
Kasher -- No
Filets de bœuf Williams Francese
Carni
Ricetta N° 6826
Piccioni al fegato grasso
Filetti di manzo Williams



Ingredienti :
2 filetti di manzo (480 gr.)
2 pere
1 dl. di vino bianco frizzante
5 cl. di Poire Williams (liquore di pera)
2 cl. di Cognac
5 cl. di demi-glace
5 cl. di panna
sale a odori
30 gr. di scalogno


Preparazione :
Mettere i filetti di manzo a marinare una notte nella Poire Williams.
Sbucciare le due pere e farle cuocere nel vino bianco, appena la pera sarą cotta tagliare a spicchi una pera, tagliare a metą l'altra pera, togliere i semi e tagliarla a ventaglio, cuocerla in padella con del burro senza che si disfi, impiattare la pera con la punta verso il centro del piatto.

Sgocciolare i filetti di manzo, in una padella sbiancare lo scalogno con del burro, aggiungere i filetti di manzo, cuocerli secondo i vostri gusti, aggiungere la pera tagliata a dadini e condire i filetti di manzo col sale a odori abbondando col pepe, fiambare col Cognac ed la Poire Williams della marinata, appena la fiamma si spegne versare la panna e la demi-glace, mescolare schiacciando la pera, mettere i filetti di manzo sul piatto, mettere il ventaglio di pere sui filetti e versare il sugo caldo.